季国忠

季国忠,男,19641月生,1985年毕业于南京医科大学,2007年取得医学博士学位,消化病学教授、主任医师、博士生导师。长期从事消化系统疾病的诊治、教学和科研工作,对肝癌、胃食管反流病、消化性溃疡有较深研究,国务院政府特殊津贴专家,中国医院协会病案管理委员会常务委员、卫计委(部)消化内镜诊疗技术培训基地主任、江苏省医院协会病案管理委员会主任委员、江苏现代医院管理研究中心高级研究员、江苏省及南京市医学会消化分会副主任委员、江苏省临床重点专科学科带头人、江苏省“333高层次人才培养工程、江苏省六大人才高峰人才、《中华消化内镜杂志》、《世界华人消化杂志》等核心期刊编委。从事医院管理工作近二十年,在医院质量管理等方面有较深造诣。从事消化内科专业三十年,对消化系统疾病的诊治有较丰富的临床及教学经验,擅长消化系统疑难杂症及急症的救治。近年来主持十多项医学及管理研究课题;主编多部医学和管理书籍。获中华医学等奖项近十项;发表论文50余篇(其中SCI收录十余篇)。获江苏省医院管理优秀工作者。

现任南医大二附院、南医大第二临床医学院党委书记,主持全院及第二临床医学院党务工作