朱亚

专业研究方向:

健康政策研究、适老化社会发展研究、卫生事业管理研究

电子邮箱:

leola_zhuya@njmu.edu.cn

个人简介:

朱亚,教授,硕士生导师、武汉大学博士、复旦大学博士后、澳大利亚新南威尔士大学高级访问学者;江苏省健康研究院研究员、江苏老龄化社会研究基地特聘专家、主任;江苏省抗衰老学会舒缓医学分会副主委。主要从事健康政策与卫生事业管理领域研究,包括 “一老一小”的健康与公平、友好与支持研究、家庭医生服务研究、卫生健康事业规划研究等。近五年来主持省部级项目共计20余项、在核心期刊发表论文20余篇。省部级内参采用近30篇决策咨询报告,获批省部级领导批示4次。近五年多次指导研究生获江苏省研究生案例大赛一等奖、全国100强、全国二等奖等。

研究课题

1.《美好生活视阈下老有颐养机制研究》

2.《以“医育结合”为抓手,融创我省普惠安全托育服务研究》

3.《江苏省城市居家社区健康养老服务可及性研究》