全国MPA教指委委员、中央民族大学李俊清教授来院交流

11月30日下午全国MPA教指委委员、中央民族大学李俊清教授应邀到访我院,开展国家社科基金的撰写与投标讲座医政学院钱东福院长、各学系老师和研究生参加此次讲座。

李俊清教授首先强调应当牢牢把握国家社科基金申报的指导思想所进行的课题研究需要国家政策紧密结合以解决现实问题为导向。随后,李教授结合近几年国家社科基金项目申报的情况和各学科领域所申报项目占全部项目的比例,指出申请人应当追踪学术前沿,根据自身的研究专长来申报最后李教授强调,国家社科基金得到了国家大力支持与帮助,同时鼓励我院教师根据自身特点积极主动申报勇于挑战。

讲座后各位老师与李教授项目的选题、研究设计和活页论证等方面进行了交流与讨论。这次讲座和交流使得我院教师在撰写与投标国家社科基金项目方面受益匪浅。

(撰稿:周国梁;图片:张孟;审核:陈鸣声)