南京医科大学医政学院高层次人才招聘公告


 南京医科大学创建于1934年,时名江苏省立医政学院。1981年,被批准为全国首批博士、硕士学位授予单位。1993年,更名为南京医科大学。20159月,学校获准成为首批教育部、国家卫生计生委与省政府共建医学院校。

 学校的卫生行政管理教育始于1934年,是全国最早开展卫生事业管理教育的高等院校。1997年开始“卫生事业管理”专业招生,2002 年成立医政学院,是江苏省最早招收卫生事业管理本科生与研究生的机构。目前,学院在校本科生近500人,在校研究生160余人。现有公共管理本科专业,下分设公共事业管理(卫生事业管理方向)、公共事业管理(医药贸易与管理方向)2个专业方向,劳动与社会保障(医疗保险)1个专业方向。

 学院拥有江苏省重点(培育)学科“公共管理”,公共管理学一级学科硕士点、公共管理学专业学位硕士点(MPA)、“健康政策与管理”交叉学科博士点和“社区医学与健康教育学”二级学科博士点。江苏省省级(培育)智库“健康江苏研究院”、江苏省省级决策咨询研究基地“江苏老龄化社会研究基地”也依托在学院。另外,学院拥有“公共管理”省级一流专业和“健康政策与管理”校级重点学科。

 为了进一步加快学院发展,现面向海内外公开招聘高层次人才,具体事宜如下:

 一、研究领域

 公共政策、行政管理、社会保障、计量经济、大数据分析、社会医学与卫生事业管理,以及其他服务于健康中国战略的相关研究领域。

 二、应聘条件

 1.学科领军人才

 年龄一般不超过55周岁,境内外著名大学、研究机构的教授或资深研究员,在科学研究方面取得国内外同行公认的重要成就。

 2.学术(学科)带头人

 ①年龄一般不超过50周岁(特别优秀者可适当放宽),具有博士学位,具有国内高校教授职务,或境外高校、科研机构等相当于副教授及以上职务。

 ②在所在学科领域内应取得较突出或较大影响力的代表性学术成果,在相应领域有较大影响的学术带头人。

 3.学术骨干

 ①年龄一般不超过40周岁,具有博士学位并且担任过讲师(或相当职称)及其以上职称,或具有境外高校博士学位,或境内外博士后学习和研修经历;

 ②具有本专业扎实的专业基础理论,掌握本学科的发展动态,具有较强的创新能力和较大的发展潜能;

 ③在本专业取得比较显著的成绩,在国外权威刊物上发表过高水平学术论文,或主持过省部级及以上科研项目,或以第一申报人获得过省部级及以上的教学或科研成果奖。

 三、薪酬待遇

 应聘人才为专任教师岗位,事业单位编制,具体将结合个人情况,参照学校人才引进相关政策协商执行。优秀人才将实行特别通道、特别待遇,一事一议。

 充分尊重高层次人才的个性特点,根据其特长、兴趣和专业方向,合理安排工作岗位;安家费和住房补贴、科研启动费、科研助理补贴费用等根据学校有关政策执行;其他根据人才需求,尽力协商帮助解决。

 学校以及人才相关信息可在以下网站查询:

 学校网站:http://www.njmu.edu.cn/

 学校人才信息网:http://rsc.njmu.edu.cn/

 四、报名及联系方式

 有意应聘者,请将个人简历和本人应聘意向、要求等发邮件至南京医科大学医政学院,经初审合格后,通知面试。

(一)报名时间

 学科领军人才、学术带头人和学科骨干:长期接受简历简历模板南京医科大学高层次人才应聘简历Curriculum Vitae.docx

(二)联系方式

 电子材料请发送至:yz@njmu.edu.cn

(注明邮件主题为“姓名+医政学院高层次人才招聘”)

 通讯地址:江苏省南京市江宁区龙眠大道101

南京医科大学医政学院院办

   邮编:211166

 联系人:张老师,联系电话:025-86868507

 南京医科大学医政学院网址:http://yz.njmu.edu.cn/