国家自然科学基金申报讲座—医政学院业务学习

1012中午,学院在明达楼407-2举办国家自然科学基金申报讲座本次讲座陈家应副院长主持学院全体教师参加了本次讲座。药学院李歆教授应邀作专题报告。

李歆教授首先从管理科学及其相概念入手引申到卫生管理领域的研究方法揭示二者之间密切联系接着介绍国家自然科学基金申报与评审的流程分析以往项目未获资助的一些原因并就申请书撰写的具体要点进行详细解读最后结合自身项目申报的思考,勉励青年教师注重学术积累。

陈家应院长进行总结发言他强调申报书一定要从重要性、创新性、科学性入手,内容简明扼要,逻辑条理清晰。他建议在撰写时应吸取前人的教训,避免不必要的错误,在完成后寻求资深专家不断修改打磨。最后再次向李歆教授表示诚挚的感谢。

(撰稿/摄相:教研办   审核:钱东福)