图书馆简介

    南京医科大学图书馆始建于1 9 3 4 年,  是江苏高等教育文献保障系统(JALIS)的医学文献中心、中国高等教育文献保障系统(CALIS)的成员馆、江苏省工程技术文献信息中心的成员馆、江苏省医药卫生中心馆、中国学术期刊文献检索一级咨询站。 

    图书馆建筑面积约2.2万平方米,有五台校区和江宁校区二处馆舍,设有阅览座位 2000余席。实行“大开间,全开架,查、阅、借、藏一体化”的“大开放”的服务模式,阅览室每周开放98小时,全天24小时开放网上资源。在借阅服务基础上,开展代查代检及原文传递服务;查收查引、查新服务;学科服务及定题服务;各类信息资源培训服务等。 

    馆藏书刊以基础医学、临床医学、口腔医学、预防医学、药学、生物学为收藏重点,同时收藏化学、数学、物理学、计算机、管理学、社会科学及文艺类书刊等。目前纸质图书113万余册,数据库82个,中、外文电子图书540万余册,中、外文全文电子期刊约2.5万余种。 

    图书馆坚持“读者为本”的服务理念,以“服务读者人性化、资源利用最大化、规范管理科学化”为指导思想,以数字图书馆建设为方向,努力为学校的人才培养、科学研究、文化交流及服务社会发挥不可替代的作用。

【中文数据库】http://lib.njmu.edu.cn/list.php?fid=90  

【外文数据库】http://lib.njmu.edu.cn/list.php?fid=91