王林

王林

职称:副研究员

学历:博士

联系方式:wanglin@njmu.edu.cn

主要研究方向人力资源管理、企业文化、健康医疗产业

个人简介:(不超过500)

职务:江苏康达实业开发总公司总经理

基本信息:

王林,男,汉族,197512月出生,江苏句容人, 19976月加入中国共产党。南京大学商学院管理学博士、应用经济学博士后,公共管理专业学位硕士生导师,副研究员。历任辅导员、第二临床医学院办公室副主任、康达总公司总经理助理、校团委副书记、江宁校区管委会副主任、康达总公司副总经理。201512月至今任康达总公司总经理、康达总公司直属党支部书记。致力于企业文化、人力资源管理、健康医疗产业等领域研究并取得一定成果。主持2项省级课题和1项校级课题研究,参与了3项国家自然科学基金项目和1项国家社会科学基金重大项目的研究,主要参与了2项省厅级课题和1项横向课题研究。在国家自然基金委认定的管理学A类期刊《南开管理评论》等发表了20余篇学术论文,协作完成著作《从口号到行动——A.O.史密斯公司文化建设之路》,北京大学出版社2011年第1

主要开设课程:

管理学原理、公共管理实务

代表性研究项目(不超过5项):

1国家自然科学基金重点项目“转型经济下我国企业人力资源管理若干问题研究”(编号:70732002)。

2国家社会科学基金重大项目我国经济增长潜力和动力研究(编号:14ZDA023),

3国家自然科学基金主任项目基金“人力资源管理与先进制造技术及其匹配对产品创新的影响——基于中国制造业的实证研究”(编号:70740005)。

4江苏省博士后科研资助计划项目双重导向高绩效人力资源管理系统构建及其对产品创新影响机制探索(编号:1301016C),

5江苏省社会科学基金项目江苏公立医院和谐医患关系建立机制研究(编号:12ZZD012

代表性研究成果(论文、获奖等,不超过5项):

1林等,新产品成功机制研究:“双重导向”HRMS视角,科技进步与对策,(CSSCI20171);

2林等,医患关系内涵及模式——基于社会交换理论的研究,医学与哲学,20143);

3林等,高绩效人力资源管理系统对新产品成功影响的机制研究,南开管理评论(CSSCI)2011(4)

4林等,高绩效人力资源管理系统与新产品开发绩效——逆向工程能力的中介效应,现代经济探讨(CSSCI)2011(1)

52011年荣获教育部主办的全国博士生论坛(管理学)优秀论文奖。