朱滨海

 

  朱滨海,男,1974年5月生,研究员,北京大学卫生政策与管理系硕士研究生毕业,社会医学与卫生事业管理硕士研究生导师。现任南京医科大学第一附属医院(江苏省人民医院)教育处处长、江苏省临床医学教育研究所常务副所长。兼任中华医学会医学教育分会继续教育学组副组长、中国医师协会毕业后医学教育执行委员会委员、中国医师协会住院医师规范化培训管理委员会委员、江苏省高等学校医药教育研究会医学人文素质教育委员会副理事长等职。荣获首届“全国十佳住培管理者”荣誉称号。是江苏省“333高层次人才培养工程”培养对象、江苏省“卫生拔尖人才”。

  学术方向为医学教育管理和医院管理,特别是在住院医师规范化培训管理和继续医学教育管理方面取得了一定学术成果。2010年至2015年获科技成果奖6项;作为课题负责人承担国家卫生计生委招标课题、江苏省社会科学基金、江苏省教育科学“十二五”规划课题、江苏省高校哲学社会科学基金、江苏省卫生计生委等科研项目12项,目前已结题9项、在研3项。2007年至2015年作为第一作者或通讯作者在中文核心期刊或统计源期刊上发表临床医学人才培养系列学术期刊论文20篇,其中第一作者12篇、通讯作者8篇。