2017暑期临床见习相关问题解答讲座

2017暑期临床见习相关问题解答讲座

5月31日下午4点30分,医政学院2017暑期临床见习相关问题解答讲座在康达楼k115举行。



医政与人文社会科学学院党委书记王锦帆老师,医政学院副院长黄晓光老师,教办吴琢老师出席本次讲座,15级全体同学参加讲座,讲座由辅导员高毓宽老师主持。



常言道:“实践出真知”,大二结束后同学们对临床知识已经有了了解,2017年的暑假15级全体同学将进入医院进行临床见习活动。针对临床见习过程中的问题,吴琢老师进行了解答。吴老师由四个“why”引出见习的必要性,针对同学们最关心的时间、地点和见习科目,吴老师也给出了相应解答。吴老师谈到:“通过加强临床见习教学,利用学生住在医院学习的条件促进同学们主动学习,强化同学们的感性认知,建立临床思维,感受医疗服务的专业性和人文性。”随后,黄晓光院长对同学们的见习提出了美好的期盼,希望同学们在见习中互帮互学,为未来工作打下坚实的基础。



通过本次讲座,同学们对暑期见习的安排有了初步的认识和了解,相信今年的暑假,15级同学们一定可以在见习中对医疗工作有更深入、更全面的认识。

                                                                      (图/文新闻宣传中心)