重温入党誓言,不忘红色记忆

重温入党誓言,不忘红色记忆


630日,学工办刘璇老师,各党站党员骨干在05栋党员工作站开展了一次“温誓词,忆党史,喜迎建党节”活动。



各党站骨干各抒己见,有的回顾了自己的入党经历,从不了解入党的意义是什么到渐渐从身边人感受到党的责任与伟大;有的回顾了中国共产党96年来的奋斗历程,表达了自己要继承并发扬共产党人艰苦奋斗精神的决心;有的对习主席在建党95周年纪念大会上的告诫“不忘初心,继续前进”深以为戒并以此为目标前行。



随后,面对鲜红的党旗,全体党站骨干用铿锵有力的誓言,表达了对党、对祖国的无限忠诚。通过此次重温入党誓言,使党站骨干们回忆起了入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,增强了对党、对人民的责任感与使命感。




刘璇老师指出入党誓词中的每一句话都是沉甸甸的,每个党员要用一生去践行;回归初心,一是坚定信仰,心中有信仰,始终做到心中有党、心中有责;二是要坚韧执着,永远坚守自己内心的责任与担当;三是要坚守美德,脚踏实地,保持先进性。


文/李怡君

图/刘雪纯