我院领导赴兴化市人民医院慰问学生

我院领导赴兴化市人民医院慰问学生

2017719日下午130分,钱东福院长,学院教务处主任吴琢,辅导员刘璇老师前往兴化市人民医院慰问在此见习的15级卫管3班学生。在院方安排下,学院领导与全体学生共同参加师生座谈会。兴化市人民医院院长张彤,副院长朱强以及各科室主任也参加了此次会议。

  

  

朱院长主持此次座谈会,对学院老师的到来表示欢迎,同时,介绍了同学们见习期间的学习情况。见习组长宋佳明总结见习2周来的学习成果,强调见习是个主动的过程,希望大家在每天见习中保持好奇心与新鲜感,用心去学习。

  

  

何盛意同学从3个细小的事例引入,感谢脑外科医生对自己的帮助。

江成豪同学见识了心脏科老师的繁忙,感慨医生是个忙碌的职业。  

粟涛同学说自己在这里学会了如何为人,如何做事。同学们纷纷表示在医院见习的2个星期内充实了自己,学到很多书本上学不到的知识,并表达对院方的感谢。

  

        

 

各科主任对于同学的学习进行表扬并希望同学们充分利用这段时间。张院长高度赞扬同学们见习期间能够用心去学习,有这么多的感受与收获,并希望与学院达成长期合作关系。刘璇老师说见习强化了学生的感性认识,培养临床思维,感受医疗服务的专业性,人文性,相当于一次专业化的社会实践。钱院长提出见习对于学生价值观影响不仅是今后几年的学习,更是一生的财富。

  

  

此次学院领导赴兴化,走访见习单位,看望慰问学生,既送达了学院对广大学生的关心,也希望通过此次机会与兴化市人民医院深入合作,为学院开拓新的就业渠道,创造更多的就业机会。