我院召开江苏省省级综合医改试点工作评估会


8月12日,我院召开江苏省省级综合医改试点工作评估会议。校党委书记王长青、医政学院院长钱东福、副院长陈家应,会议同时邀请南京中医药大学申俊龙教授、徐爱军教授,以及各子课题组负责人参加了此次会议。

此次会议对医改试点评估工作的内容、任务、分工与后期实施等工作进行了讨论,成立了以王长青书记为组长,钱东福院长、陈家应副院长为副组长的技术评估小组。会议将综合试点评估工作分为综合评估组、分级诊疗制度建设评估组、医疗保障制度改革评估组、药品供应保障改革评估组、公立医院改革评估组、非公立医疗机构发展评估组、基层卫生机构运行机制评估组、卫生人才队伍建设评估组、人口健康信息化建设评估组,以及推进中医药发展评估组。

最后,校党委书记王长青指出,此次江苏省卫计委将省级综合医改试点工作交由医政学院主持完成,既是对我院工作能力和人才队伍的肯定,也是一项艰巨的工作任务,必须要按时按质按量的完成评估,学校将以最大能力提供人、财、物等各方面支持。

江苏省省级综合医改试点工作是在对国家和江苏省医改启动以来尤其是2015年省级综合医改试点以来的相关政策进行系统梳理、总结的基础上,全面分析、评价江苏省综合医改试点重点工作进展与成效,并对全省各地试点所形成的典型经验和做法进行总结、分析和提炼,形成可供推广的试点经验,在全省和国内其他地区推广应用。同时,对评估发现的问题进行深入分析,探索产生的原因和主要影响因素,从而对完善改革政策、推进综合改革提出建议。