墨尔本大学人口与全球卫生学院一行来访我院

        2017820日,墨尔本大学人口与全球卫生学院(Melbourne School of Population & Global Health, The University of Melbourne Barbara McPake教授、潘天欣博士一行来我院交流访问。医政学院钱东福院长、陈家应副院长、公共管理学系副主任陈鸣声、詹祥等老师在德馨楼A304会议室接待外宾并开展学术交流。首先,钱东福院长介绍了南京医科大学和医政学院的历史、办学基本情况、主要研究方向和课题、国际合作交流等。接着,Barbara McPake教授介绍墨尔本大学人口与全球健康学院,包括全球健康等研究方向、学位与课程设置、师资等。双方就全球健康的研究现状与问题进行讨论,并期望开展长久的合作。

墨尔本大学(University of Melbourne)是一所大型公立综合性大学,成立于1853年,位于澳大利亚维多利亚州的墨尔本市。墨尔本大学是澳大利亚历史第二悠久的高等学府(仅次于悉尼大学),维多利亚州最古老的大学,也是澳大利亚六所砂岩学府之一。墨尔本大学共培养过8位诺贝尔奖得主。墨尔本大学在历年权威世界大学排名中,稳居世界前列。在最新世界大学排名中USNEWS世界大学排名第36位,TIMES世界大学排名第33位,ARWU世界大学学术排名第39位,QS世界大学排名第41位。墨尔本大学优势专业学科领域包括:教育学世界第5,法律世界第8,计算机科学世界第13,人文艺术世界第13,会计与金融世界第14,医学世界第18,建筑学世界第18