我院师生代表参加中国医学人文大会并荣获佳绩

97-9日,由国务院医改办、国家卫生计生委指导,中国医师协会、中国医师协会人文专业委员会、白求恩精神研究会、中国医学人文杂志社共同主办的中国医学人文大会在北京京西宾馆召开。

本次会议聚焦健康中国与人文建设主题,全国政协副主席、中国科学院院士韩启德、全国人大常委会原副委员长许嘉璐、国家卫生计生委曾益新副主任、宣传司毛群安司长、科技教育司秦怀金司长、医政医管局周长强副局长、张伯礼、樊代明、陈洪铎、陈灏珠、郑树森、陈可冀、袁永林、邱贵兴、陈香美、韩雅玲等嘉宾以及中国医师协会张雁灵会长、杨民常务副会长兼秘书长、齐学进副会长、蔡忠军顾问和各省市自治区医师协会、各医疗单位领导、白求恩精神研究会会员单位代表及相关专家出席会议。1300余名参会代表就医学人文建设开展多角度、多形式的对话和交流,让医学人文建设能够落地,能够在医学实践中开花结果。我院党委书记王锦帆教授主持大会“医学新青年”分论坛。

大会举行了“人文爱心医院”“人文爱心科室”授牌和“白求恩式好医生”颁奖活动,并为大会获奖艺术作品、优秀论文、优秀通讯员进行颁奖。经评选,我校一附院江苏省人民医院获得本届“人文爱心医院”荣誉称号,一附院普外科徐泽宽教授荣获首届“白求恩式好医生”提名奖;我院2017级博士生姜海婷从全国八百余名通讯员中脱颖而出荣获中国医师协会2016-2017年度“优秀特约通讯员”(全国仅13名获此殊荣),此外,其征文作品荣获大会征文一等奖。

  

  中国医学人文大会开幕式

  王锦帆教授出席中国医学人文杂志编委工作会议暨特约通讯员论坛

优秀特约通讯员颁奖合影  

  

我院与会代表合影

  姜海婷荣获大会征文一等奖

  姜海婷荣获中国医师协会“优秀特约通讯员”(全国仅13名获奖者)