风华正“贸”——市场营销大赛

我院组织了一系列专业技能大赛,其中主要面向药贸专业同学开展的市场营销大赛决赛于2017125日顺利进行。医政学院副院长黄晓光老师、卫生经济学教研室雒敏老师、院教研办公室吴琢老师、医政学院学工办刘璇老师参与本次大赛。

大赛共分为营销策划PPT讲演和模拟推销两部分。在第一部分中,五组选手依次结合专业知识推销自己的产品,认真分析产品优劣所在及重大竞争对手。第二部分的题目当场抽取,选手们临危不惧,用精湛的临场能力出色地完成了红酒、安全套、消消乐游戏、围巾、体脂秤等产品的推销。

吴琢老师犀利地指出了每组成员营销方案书中的优缺点。随后,雒敏老师指出同学们的三个通性问题:认清产品特色、找定位与方法、作出科学的盈利测算。黄副院长最后做出总结,他从实际案例出发,向大家讲解知识与实践结合的急迫性,把专业知识用到市场营销策划中的必要性,满足消费者需求的前提下而盈利这一目的的明确性。

最终,一号组唐益洋,四号组范赛岳、胡泽、石志航,六号组严哲、倪子映、袁逸、刘瑞韫这三组获三等奖,三号组刘梦晖、陶梦艳、王玲获二等奖,五号组王英、蔡雅芬、刘可慧、吴海亮获一等奖。市场营销大赛暂告一段落,不过同学们的实践热情未曾冷却,我们期待在未来遇见更好的他们。

文/通讯部

图/技术部