医政学院召开教学与学科建设大会


       201818日上午,医政学院召开教学与学科建设大会。会议在江宁校区图书馆五楼会议室举行。大会由钱东福院长主持,特邀学校教务处处长高兴亚教授出席并作专题讲座。医政学院全体院领导和全院教职工参加了大会。

    首先,高兴亚处长作了《教学改革的新趋势》专题讲座,从专业认证引发的思考、审核评估提出的问题、教学建设与改革的新举措三个方面,阐述了当今医学院校教学改革的途径和发展方向。并和医政学院教师探讨了教学改革存在的问题和突破口。

    接着,医政学院黄晓光副院长就学院的教学工作作了报告,总结了一年来教学工作的主要进展和突出问题,并就下阶段教学工作提出了目标和要求。陈家应副院长就学科建设工作作了报告,在回顾了学院学科建设已有成绩的同时,从团队建设、人才培养、科研创新等方面规划了学科发展目标,并提出了学科发展建议策略。

    最后,王锦帆书记总结发言,他充分肯定了学院在教学和学科建建设方面已经取得的成绩,并希望全院教职工团结合力,借助教学改革和平台建设,取得更高级别的教学、科研成果。