医政学院红色之旅励志行

上月,由医政学院实践部和秘书部共同举办的“医政学院纪念长征胜利80周年红色之旅励志行”活动顺利进行。本次活动的主题是重温抗战之路,弘扬抗战精神,努力拼搏,追寻红色理想,旨在促进同学们近距离了解国家历史,激发同学们的爱国热情,在实践中学到革命精神,激励同学们承担历史重任的信念。

2D80FAB21815CB77302FA49152D49940.png

活动开展当日,所有参与此次红色之旅的同学们于八点在学校南门集合,搭乘地铁抵达雨花台烈士陵园。进入陵园时,同学们为恢弘的烈士陵园所吸引,那直入云霄的革命烈士碑仿佛在向我们诉说着伟大烈士的光荣事迹,每个人都情不自禁的低头默哀致意。随后在领队的指导下,同学们又参观雨花台烈士纪念馆,纪念馆里以图文的形式,记录了一个又一个的爱国主义者,他们无一例外的为革命献出年轻的生命,用鲜血染红了革命的道路,用血肉铸就更美好的中国,真是可悲可叹,让人肃然起敬。

返校以后,同学们分队制作了海报并撰写征文,活动主办部门从海报的色彩、内容构图、字体寓意以及文章的内容,写作构思,展现主题等方面进行评选,最终决定出了比赛的结果:一等奖由16级王玉婷队伍获得;二等奖由15级袁晓琪队伍获得;三等奖由15级张文静队伍获得。

在本次活动中,同学们通过切身处地的了解红色文化,明白了红色之旅的意义,同时增长了自身的历史知识,培养了爱国情怀,增加团体间的凝聚力。

(文、图:医政实践部、秘书部)