学生工作

 

9月13日,医政学院2020级公共管理类专业新生报道。

本次迎新会场地点在树人广场。医政学院党总支书记王建芬老师,学工办高毓宽老师、李敏老师以及工作人员早早在现场等待着新同学们。学长学姐们无一不认真、负责地为他们答疑解惑。






           

  南京医科大学校长沈洪兵院士,副校长徐珊教授来到报道现场,慰问新生。









下午两点,医政学院党总支书记王建芬老师,院长钱东福老师,党总支副书记、副院长王晓丽老师,副院长陈家应老师走进宿舍,与新生交流家乡美景、到校感受、疫情期间在校的注意事项等,拉近了师生间的距离,为刚刚开启大学生活的2020级新生们带来真挚的温情

医政学院党总支书记王建芬老师对来自五湖四海的医政学子们表达了诚挚的关怀。她向新生说明了医政学院的办学特色与历史发展。同时,她殷切地嘱托各位学子强化自我管理意识,增强实现自我价值的信心,尽快适应大学生活。



 

      

医政学院院长钱东福老师特别关注了来自新疆和西藏的少数民族同学,了解他们的返校情况及思想动态。在与学生们的亲切谈话中,他强调医政学院的高度团结性,希望同学们加强和老师的沟通联络,尽快融入医政大家庭。


 

   

王晓丽副书记希望同学们能处理好人际关系,要求各宿舍在疫情期间做好寝室卫生和安全防范等工作,并希望大家及时调整身心状态,转变自我角色,尽快将饱满的热情投入到新学期的学习生活中。


 


陈家应副院长对新生们在宿舍的生活很是关心,床铺好了吗,这个蚊帐会不会有点闷?这些细致入微的话语,让新生们感受到了来自医政学院家人般的关怀。


 


下午四点,医政学院迎新大会在明达楼226教室召开。医政学院党总支书记王建芬老师,院长钱东福老师,党总支副书记、副院长王晓丽老师,副院长陈家应老师,医药经济与管理系副主任雒敏老师,2020级各班兼职班主任及学工办高毓宽老师、李敏老师参加会议。

迎新大会由王建芬书记主持。


 

 



钱东福院长向2020级医政学子致欢迎词,祝贺本科、研究生共140名新同学加入医政学院,并介绍了医政学院的悠远历史、办学理念及特色教学项目。钱院长希望同学们珍惜学习机会,认真规划好大学的学习生活,真正做到学以致用,并对新同学寄予了厚望。




本科生代表张百合同学发言,表达了自己踏入梦寐以求大学的欣喜以及对崭新生活的期待。研究生代表孙振宇同学强调了新时代青年的使命,要培养自己宽宏、坚韧的品质。代表学生们慷慨激昂的发言深深震撼着每一位医政学子。雒敏老师作为教师代表发言。她通过自己的从教经历,向同学们提出了梦想的起点就是学习的理念,希望同学们做到理论与实际结合,打牢专业基础、提高实践能力、创新能力,全面提升自身综合素质。




王建芬书记总结。她指出,大学与高中是截然不同的学习模式,同学们将有更多自主选择的机会,更大的空间与自由,在这种较为灵活的学习模式下,更需要做到主动学,积极学,全面学,不能对学习有丝毫怠慢。她鼓励同学们积极踊跃的向党组织靠拢,同时要以学业为重,做到全面发展,为专业分流打下坚实基础。



年级大会由高毓宽老师主持。高老师为新生讲解了入学安排和注意事项,着重强调了人身安全问题,希望同学们从第一天起就要讲规矩、讲原则。


 

 

      

年级大会过后,各班同学分别与兼职班主任进行了第一次见面会。同学们的自我介绍新颖多样、幽默风趣,欢声笑语充满了明达楼。老师们希望同学们珍惜大学时光,敢于追求真理、学会独立,勇于锻炼自身能力,时刻拥有一颗感恩之心。这是班主任老师们的谆谆教诲,也是同学们在入学第一天收获的宝贵财富。



本次迎新工作圆满完成,希望每一位医政学子珍惜大学时光,磨炼意志、增长才干、坚定理想,努力成长为一名新时代的优秀青年!


图/技术部

文/文稿部