学生工作


2017年秋季读书报告会

928日晚上,我院在博学楼第四阶梯教室举行了读书报告会报告会初赛,15-17级同学参加此次比赛。从《我们仨》《活着》等大家经典,到《白夜行》《悟空传》等当下流行,熟悉的是经典的情节,新颖的是大家独特的见解。


从对文本的分析,到自己深入的思考,他们用他们的视角给我们展现了读书的意义。

想知道誰进入决赛了吗?想现场感受书香,看见他人思维的火花吗?

10月11日图书馆五楼报告厅,医政学院读书报告会决赛,我们不见不散!

  

  

选手预告:

有六位选手闯入入了决赛,他们分别是王晓,杨鸿泰,钱玉玲,郝斐然,李思清,蒋益民。

书目预告:

  

  

  

《岛》

在这世界上,还有一座岛,一座绝望的岛,一座永远没有返还之路的岛,但再困难的地方都会有曙光。

  

《摆渡人》

“渡人即渡己”这是一个关于爱与选择的故事,也是一个15岁小女孩的成长与救赎之路。

  

《一个人的朝圣》

一个退休老人在毫无准备的情况下突然决定出发,以其精神力量挽救生命垂危的老友。

  

《活着》

我们每个人都有自己的故事,每个人都有过去,都有过辉煌,有过坎坷,有过不为人知的过去.

 

 


《无声告白》

我们活着,一直都在,但我们终此一生,就是要学会拜托他人的期待,找到真正的自己。


  

《龙族》

在书的世界中,有本书,它有大道至简的设定,有张力十足的故事,有随心所欲的笔力,并且每一个角色都鲜明且饱满

汲取知识的力量,建设美好的医政

10月11日,我们在图书馆五楼报告厅等你们

还有精彩表演