重点学科

1934年建校时即设了卫生行政管理专业,是中国最早从事医药卫生公共管理教育的高校之一。经过“十一五”、“十二五”连续两个五年计划的校级重点学科建设,我校公共管理学科已经创设了一批教学与科研平台,形成了一支国内知名、国际有一定影响力的学科队伍,培养了一批以医药卫生管理为特色的优秀的公共管理人才,产出了一批高质量的学术成果并且在社会服务方面取得了显著成绩。

2001年获得江苏省第一个社会医学与卫生事业管理硕士学位授权点,2009年申报获批自主设置社区医学与健康教育博士学位授权点,2011年公共管理学科成为江苏省内医药院校唯一的公共管理一级学科硕士学位授权点,2014年成功申报公共管理硕士(MPA)专业学位授权点,2016年申报自主设置交叉学科健康政策与管理博士学位授权点并获批准。2016年公共管理获批为江苏省级重点(培育)学科,健康江苏建设与发展研究院获批为江苏省医药卫生领域唯一省级重点培育智库。

公共管理学科已形成了社会医学与卫生事业管理、公共政策、教育经济与管理、行政管理四个稳定的学科方向。