崭新的一学期到来,你准备好了吗?

开学季丨崭新的一学期到来,你准备好了吗

218日上午,医政学院14-16级各班同学在有序完成了报到注册各项事宜后,全体参加了新学期年级大会。大会由辅导员高毓宽、刘璇老师主持。

会议上,两位老师对大家的总体成绩情况做出了表扬,督促同学们要继续保持良好的学习状态,并告诫大家要做好新学期的规划,做到合理适度。老师们还对各年级分别提出要求,一方面鼓励同学们加强与老师的交流,尝试简单的科研任务,撰写科研报告,提升自身的学习与科研能力;另一方面,努力学习好专业知识,为暑期的见习活动和以后的工作打好基础,并可在学有余力的情况下学习一些实用知识,或参加有关比赛、活动,以此丰富自己的履历。

此外,老师们还强调了学生干部的述职问题,要求所有学生干部认真对待此次述职报告和日后的学生工作,并讲解了考核标准。

通过此次年级大会,老师们总结了上学期的整体情况,并提醒同学们以积极的心态投入到新学期的学习和生活中去,努力提高、充实自我。

(文、图:医政宣传部)