医政学院辩论培训

3月19日晚18时30分,医政学院在博学楼阶三教室为同学们开展了一场辩论赛培训,邀请到了我校辩论队长陆尧为同学们培训,15、16级全体同学参加了此次培训。

通过第七届亚太大专华语辩论公开赛的视频,陆尧同学为同学们详细分析了辩论方法与辩论流程。从这次辩论公开赛中,她提到辩论分为立论、简明扼要地阐释自方的观点。一般辩论中一辩进行立论,二辩三辩负责反驳和质疑,四辩负责总结。陆同学提醒大家尽量使用社会上影响大,为人熟知的实际案例作为辩论的佐证,这决定了一场辩论是否能够引起大家共鸣,引发社会思考。

此次辩论培训的目的是让同学们能够对系统的了解辩论的相关知识,引起同学们对辩论的兴趣。辩论是理性思维的构建,相信同学们在学习之后对辩论有更深入的理解,完善思维的逻辑性。

(文、图:医政宣传部)