杨大锁

杨大锁,男,研究员,南京市卫生和计划生育委员会副主任。主要研究方向:医院质量管理。yangdasuo@126.com

个人简介:男,19681月生,湖北医学院卫生事业管理毕业,南京医科大学公共卫生(医院管理方向)在职硕士,中国药科大学社会与管理药学在职博士研究生。曾担任南京市第一医院副院长、南京市中西医结合医院院长,南京市卫生局组宣处处长,南京市卫生和计划生育委员会组织宣传处处长。担任《中华医院管理杂志》和《中国卫生质量管理》编委。被聘为南京医科大学公共卫生在职硕士生导师,培养在职硕士10余名。

研究项目:①ISO9001质量管理体系要求在医院质量管理中的应用研究;②运用国际标准完善医院质量管理体系的研究。皆完成。

研究成果:①南京市科技进步三等奖一项(第一完成人)ISO9001质量管理体系要求在医院质量管理中的应用研究;②南京医科大学教学成果一等奖和三等奖各一项(第一完成人)非隶属附属医院如何做好教学工作研究;③以第一作者发表论文30余篇,以通讯作者发表论文10余篇。