于德华

于德华,同济大学教授、主任医师,医学博士,同济大学附属杨浦医院院长。主要研究方向:管理心理学;医院学科建设;人文医学。电子邮箱:ydh1404@sina.com。曾任同济大学附属同济医院科教处处长、院长助理;上海市东方医院副院长;同济大学医学院常务副院长。曾获得上海市首届卫生事业管理成果奖、上海市医学科技奖;获得“上海市第三届医务青年管理十杰”、“上海市浦东新区新长征突击手”称号、柴田洋子青年精神医学奖和粟宗华精神卫生奖。

学术兼职:中华医学会行为医学专业委员会委员;教育部高等学校医学人文素质课程指导委员会委员;中国医院协会人力资源管理委员会委员;上海市医学会理事;《中华脑科学与行为医学》、《中国医院》等杂志编委。

主要成果:“上海综合性医院精神卫生服务现状研究”获上海市医学科技奖;“新建医院科教工作规范管理”获得上海市卫生事业管理成果奖;“医学生的人文医学实践性教育”获得“同济大学教学成果奖”。主编《医学人文服务读本》和《综合性医院精神障碍的识别与处理》;参编国家十一五规划教材《行为医学》。