医政学院举办“21天,收获一种习惯”成长打卡集训营开营仪式

4月18日,由我院学工办主办的“21天,收获一种习惯”成长打卡集训营活动在江宁校区田径场正式开营。活动旨在聚焦“大学生行为规范”建设,提升立德树人定力,引领大学生健康成长。

本次活动是响应我校“大学生行为规范年”的重要活动,得到全校师生的积极参与,我院全体师生,全校300余名同学参加此次开营仪式。

“21天,收获一种习惯”成长打卡集训营由“学习强国”、“荧光夜跑健身”、“阅读分享”、“放下手机”、“Daily English”五个集训营组成,要求各营员在21天内坚持对“学习强国”知识、跑步健身、阅读名著、减少使用手机时间、积累英语五方面进行打卡,培养大学生养成良好的学习习惯、生活习惯、文明习惯等,促进大学生德智体美劳全面发展。

在开营仪式上,院党总支书记王建芬致开营辞。她表示,青年兴则国家兴,青年强则国家强,大学生在接受专业知识教育的同时,也要注重加强自身行为规范建设。她鼓励营员们在21天中坚持打卡,相互帮助,相互鼓励,也相互督促,为成为一名优秀的南医学子、新时代青年打下坚实基础。

随后全体营员跟随营员代表医政学院丁芸芷、邢朝阳同学,一起宣读《21天成长打卡集训营倡议》。营员们倡议“必将坚持完成集训,必将规范自我行为,努力成为一个无愧于南医教诲,不愧于祖国培养的大学生!努力为南医的辉煌未来,为祖国的伟大复兴而奋斗!”

学院院长钱东福宣布开营,各集训营导师授旗。

医政学院的五位领导老师分别担任各分集训营的“集训导师”,带头示范,与参训同学共同完成训练任务。我院希望通过以此次活动,搭建大学生行为规范建设的平台,让大学生在接受专业知识教育的同时,注重加强自身行为规范建设。今年是五四运动100周年、中华人民共和国成立70周年70周年、南医建校85周年,也是学校的“本科教育振兴年”,学院希望以此为契机,进一步深化立德树人,聚焦思想政治引领,为建设“健康中国健康江苏贡献源源不断的青春力量。

撰稿:李敏  审稿:王晓丽