医政学院分工会开展“三八妇女节”线上“防疫美食比拼”活动

为庆祝第110个“三八妇女节”,响应校工会结合当前疫情防控形势,激励教职工团结一心战疫情、众志成城筑防线。医政学院分工会于3月8日成功举办“致敬英雄不添乱,自制美食身体健,居家厨神老少赞”的防疫美食比拼活动,全院教职工各显其能,线上积极分享健康美食,交流烹饪经验。

防疫美食种类丰富,营养均衡。有菜品“红烧桂鱼”、“银鱼炒蛋”、“清蒸鲈鱼”、“清炒河虾”、“面筋包塞肉”、“白斩鸡”、“云南美食红三剁”、“蚝油杏鲍菇”、“麻婆豆腐”、“蜜汁烤翅”、“干锅牛蛙”等;有汤品“药膳莲藕汤”、“鲜美菌菇汤”;有主食“自制包子”、“鸡蛋饼”、“土豆饼”、“海鲜粥”、“扬州炒饭”;有甜点饮品“自制面包”、“蔓越莓蛋糕”、“自制奶茶”、“百香果橙汁”;有调料“花式牛肉酱”等等。