我院组织公共管理类专业分流药贸专业教育专场讲解会

423日晚,我院就专业分流组织召开了药贸专业教育专场讲解,2018级和2019级全体本科生、各兼职班主任参与了此次会议,高毓宽老师主持了此次专场线上会议。

我院自2018年起实施公共管理专业大类招生,为更好地进行专业分流,引导学生树立正确、稳定的专业思想,钱东福院长邀请了正大天晴药业集团(南京)张翎副总经理和人力资源部庄晓蕾经理作为此次专业教育专场讲解会的主讲嘉宾。

会上,庄经理首先做了“药企HR浅谈大学生职业规划”的主题讲解,她结合自己的亲身经历进行了相关背景介绍,分别对专业培养、如何择业、大学规划三个方面进行了详细而专业的讲解。张总指出,在国家宏观政策的支持下,药贸专业及其相关行业未来可期,同学们进入相关企业可以通过自身的专业知识和实际工作的锤炼学习,不断提升自己的知识素养和工作能力,最终完成自我实现。

随后的交流环节,同学们就自己关心的问题与两位嘉宾进行了热烈的在线交流,张总和庄经理进行了专业、中肯的解答,面对学生提出的读研与就业的选择问题,两位嘉宾鼓励同学们结合自身的性格、兴趣和未来的计划,审慎选择。

此次在线专业教育,同学们反响热烈,为我院顺利开展专业分流奠定了基础。

(撰稿:唐卫卫  审核:林振平)