医政学院举办2020年毕业生学位授予仪式

72日上午,医政学院2020年毕业生学位授予仪式在德馨楼D201报告厅隆重举行。党委副书记、纪委书记石金楼,医政学院全体院领导、教师代表及2020年毕业生学位获得者参加典礼本次学位授予仪式医政学院党总支书记王建芬主持。

学位授予仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。石金楼书记致辞,对圆满完成学业的毕业生们表示祝贺。他肯定了医政的同学、校友、老师为抗击疫情贡献的宝贵青春力量,赞扬了医政学子的责任与担当。面临人生新历程,他嘱咐同学们:一是做最美丽的青春奋斗者。惟奋斗者进,惟奋斗者强,惟奋斗者胜。一代人有一代人的青春,没有哪一代人的青春之路是一帆风顺的,青春的底色永远离不开“奋斗”两个字。“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”,只要奋斗不息,人生终将辉煌。二是做有担当的中华追梦者。中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年。面对突如其来的新冠肺炎疫情,2020届医政学院毕业生踊跃投身疫情防控人民战争,以各种形式参与到疫情防控的工作中,展现了南医担当、南医精神。三是做有品格的时代成功者。成功绝不只是一种模式。只要做自己喜欢的事,在平凡中做出不平凡的坚持,真正实现了自己的人生价值,这就是真正的成功!希望毕业生们保持坦率胸怀,保持生命尊严,不随波逐流,不见利忘义,不忘奋斗初心,努力成为有优秀品格的新时代的青年。

研究生代表赵盼盼、本科生代表蒋栋铭发言。他们表达了对学校、学院、老师、同学的感谢和感恩,并表示,将谨记校训,更进一步提升自我知识和技能,不断锤炼品格,培养树立高尚的品德和奉献意识,肩负起时代赋予我们的使命和担当,努力为祖国卫生健康事业贡献力所能及的力量。

接下来举行学位授予仪式上,石金楼书记,钱东福院长、陈家应副院长、陈鸣声副院长,为全体硕士学位、学士学位获得者拨正流苏、授予学位。

最后2020年毕业生学位获得者身穿学位服,与老师同学合影留念