医政学院举办“唱响青春之歌”红歌会比赛

为庆祝中国共产党成立100周年,讴歌中华民族实现伟大复兴的百年奋斗历程,4月,医政学院研究生党支部、本科生党支部联合举办“唱响青春之歌”红歌会大赛。

本次比赛分为听前奏猜歌名、听歌曲上半段接唱下半段、唱出带有“国”、“党”的歌曲和歌词接龙四个环节。比赛过程中,参赛队伍争先恐后地抢答,气氛活跃,激情高涨。比赛高潮时,同学们一起合唱了《我和我的祖国》、《黄河大合唱》等经典歌曲,铿锵有力的歌词感染着整个现场。随着比赛的进行,一首首脍炙人口的红色经典歌曲回荡在参赛选手们的耳畔,同学们仿佛回到了中国共产党奋斗百年的历史中,见证着新中国的光辉成就。

本次活动通过唱红歌的形式唱响了爱党爱国主旋律,增强了同学们的历史使命感和时代责任感,激发了同学们的爱国热情,充分展现新时代医政学子的风采和积极向上的精神风貌。

图/技术部

文/文稿部