羽毛球团体赛医政学院队大获全胜

为了丰富我校学生的校园生活,4月27日下午,南京医科大学“三好杯”羽毛球赛团体赛于体育馆举行。本场比赛由医政学院对阵第四临床医学院。比赛设有男单、女单、男双、女双、混双五个项目。

随着裁判的一声令下,比赛开始,医政学院队员们见招拆招,抓住每一个赢球的机会,始终不骄不躁、稳扎稳打。

高芸青球技精湛,只见四临队员将球直压线网,她当机立断使用正手勾球,对方不得不增加转体频率,此举成功打乱了对方进攻的节奏。

陈雨森看出对方想给出一个网前机会球时,急速跟进,快速上网抢先扑球得分。他反应灵敏、判断准确、手法稳准、击球适时,引来了观众的声声喝彩。

作为女双,最重要的是组合技。张百合和王姝懿默契配合,防守与进攻并行。她们以连贯为核心,不求一拍决生死,只求每一拍都赢得些微的优势,利用既定的战术,通过快速连贯,不断将积累的优势累积成最后的胜势。

男双实力旗鼓相当,欧阳笛和杨柯凡一个严防死守,一个暴力杀球。在我方陷入被动时,杨柯凡挑出一记高球到对方底线,把对方调动到后场,给了我方充足的得分机会。

朱妍玥和缪鹏的混双组合,就像最强的矛与最坚硬的盾。虽说朱妍玥偏重网前,但她后场进攻能力也非常可观。而缪鹏动作潇洒、力量强劲、手腕动作矫健而有力,两人在进攻时以细腻的球技轻松碾压敌手。

本次羽毛球团体赛,医政学院对阵第四临床医学院以5:0大捷告终。赛场上矫健的身姿、自信的面孔尽显运动员们朝气风采。他们挥洒青春、展示活力,他们默契配合,将后背交给搭档,充分展示了医政学子们团结、拼搏、进取的精神。愿他们在接下来的比赛与生活中不断突破自己,取得辉煌成绩。

图/技术部

文/文稿部