医政学院成功开展“春日除草行”劳育活动

4月29日中午,医政学院于树人广场开展“春日锄草行”劳育活动。本次活动由医政学院学工办与学校资产经营公司共同举办,院党总支副书记、副院长张华,资产经营公司主任姜义琴老师,学工办高毓宽、李敏老师“医路初心”志愿服务队队员和部分学生骨干参加了本次活动。

本次活动任务是清理树人广场草坪,其中包括杂草的拔除、落叶的打扫和垃圾的清除。姜老师来到活动现场,为大家示范培训。在老师们的带领下,同学们热火朝天的干了起来。除杂草的女生埋头辨认,细细拔出杂草;聚拢落叶的男生挥动扫帚的动作略显笨拙,但洋溢着朝气与活力;收拢杂物的同学们麻利地将几个小垃圾袋合并,打包成一个大袋子,同学们都忙得不亦乐乎汗水浸湿了衣服,但大家的脸上都洋溢着笑容。经过大家的努力,草坪整个面貌焕然一新。

活动结束后,同学们纷纷表示,劳动最光荣,要用实践体悟劳动的快乐和伟大。

劳育立身。为推进劳动育人,我院将继续开展系列劳动教育活动,依托多个实践基地,将劳动教育与专业学习相结合,全面提升学生的劳动素质和劳动能力。

(撰稿:刘文娴  摄影:汤洁瑜 陈远方  审核:张华 李敏)