医政学院党总支开展党史学习教育专题讲座

512日,医政学院党总支特邀校党史学习教育宣讲团成员、马克思主义学院中国近现代史纲要教研室主任邢烨老师作题为《风雨兼程一路歌——百年党史回顾及其经验启示》专题报告。医政学院全体教工、研究生党员参加报告会。报告会由党总支书记王建芬主持。

邢老师围绕“为什么要学党史?如何学党史?”“中国共产党百年历史回顾”、“百年党史的经验启示”三个部分展开。她结合习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话,说明学习党史的重要性及如何学习党史。随后,邢老师回顾中国共产党百年历程,事业发展永无止境,共产党人的初心和使命从未改变。最后,邢老师指出通过对于百年党史的学习,各位党员要时刻践行为民服务宗旨,坚决做到“两个维护”,团结合作共同建设社会主义现代化强国。

王建芬书记作总结,她强调党员同志要学习党史要注重把握主题和主线、主流和本质,了解百年党史中的重大事件、重要会议和重要人物,从党史中汲取奋斗的精神力量,做到“明理增信,崇德力行”。这次报告会也是一台精彩的思政课,希望在自媒体快速发展的今天,各位党员要提升政治鉴别力,强化责任担当,用主流声音带动周围师生,站稳政治立场,树立良好党员形象。

(撰稿:方文箐 图片:张恺 审核:王建芬