我院赴上海开展2017级卫管实习生教学检查

513日下午,医政学院张华副书记、副院长、公共管理学系林振平主任、教研办陶菁主任、学工办高毓宽主任,上海四家实习医院带教老师、2017级卫管学生出席本次上海实习点教学检查会议。本次工作得到了上海皮肤病医院的高度重视,陈中建副院长、科教科谭飞主任等一同参加了交流。

会议伊始,陈中建副院长代表医院欢迎我院张书记一行的到来,表示经过与南京医科大学医政学院十多年来的教学合作,双方已经建立起深厚的情谊,医政学院也为医院输送了多名优秀的毕业生,希望以后继续加强合作,实现互利共赢。随后,谭飞主任进行了医院介绍及历年卫管实习生带教情况汇报,高度赞扬了南医大学生吃苦耐劳、聪慧明智的精神面貌和工作态度,希望他们在未来的人生道路上越走越远。

杨浦中心医院奚从华老师作为代表分享了他们的带教经验,杨浦医院自2004年以来承接我院实习教学任务,医院形成了比较固定的带教模式,他们会对学生进行岗前培训、科室轮转指导、论文指导等带教工作,提升学生能力水平。奚老师说,对同学们不仅是带教关系,更多的是情感联系,他们建立了历年实习的同学群,学长学姐也能对现在实习学生进行帮助。

之后,皮肤病医院、杨浦中心医院、东方医院、浦东国际医疗中心实习的四位组长对自己及同学们的工作情况、日常生活、论文科研、就业升学等进行了汇报。

张华副书记表示,首次参与学生实习教学检查,深切感受到了医院与学院之间的紧密合作,由衷地感谢实习单位对我院教学工作的大力支持,对学生的关心与照顾。希望同学们珍惜实习机会,加强党史学习,严格遵守医院的规章制度,锻炼自我,提升综合能力。她强调安全无小事,要始终把安全放在第一位,希望同学们都能够顺利完成实习任务,平安返校。

林振平主任表示,同学们在实习的同时,仍要注重学业,他询问了各位同学毕业论文目前的进展以及遇到的困难,提醒同学们做好学习与写作计划,保证毕业论文的质量,为自己的大学生涯画上完美的句号。

在师生交流环节,各个医院实习点的学生分享了在实习期间的见闻与成长,对所在医院的培养表达了感谢之情,同时就今后学院与医院的带教工作,下一届学弟学妹们更好的实习环境和培养模式,大家提出了中肯的建议。

此次实习教学检查,体现了学院对实习学生的重视与关怀,加强了学院与带教医院之间的交流合作,为学院更好地开展实习工作提供了经验。

图/2017级上海实习生

文/2017级上海实习生