我校获首批江苏高校新文科研究与改革实践省级重点培育项目

根据《教育部办公厅推荐新文科研究与改革实践项目的通知》要求,为全面推进新文科建设,江苏省教育厅办公室5月17日公布了首批50项江苏高校新文科研究与改革实践省级重点培育项目,培育周期为3年。经高校申报,专家评审、结果公示和省教育厅审核,南京医科大学申报的《医药院校公共事业管理拔尖创新人才培养创新与实践》获批重点培育项目,校党委书记、健康江苏研究院院长王长青教授担任项目主持人。

本次获批江苏高校新文科研究与改革实践省级重点培育项目,体现了江苏省对于医学院校新文科建设的高度重视。我校将以此次获批项目为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在新文科教育高质量发展引领下,做好传承与创新,在继承现有教育教学理念的基础上,充分借鉴、吸收其他学科先进的研究方法,不断创新人才培养理念和模式,努力发挥在医药卫生领域的专业优势,形成融汇世界水平、中国特色、江苏特点的人才培养体系,培育一批公共事业管理拔尖创新人才。

(撰稿/李亚慧;审核/薛宇)