医政学院2021年上半年公共管理专业学位硕士(MPA)研究生毕业论文答辩圆满完成

522日下午,我院于江宁校区明达楼举行了2021年上半年公共管理专业学位硕士(MPA)研究生毕业论文答辩。答辩分设六个会场,邀请江苏省卫生健康委员会副主任李少冬、南京市卫健委党委副书记、副主任彭宇竹、南京信息工程大学法政学院院长陈俊教授、南京大学政府管理学院严新明教授、南京农业大学公共管理学院李放教授、河海大学公共管理学院朱新华教授和江苏大学管理学院许远旺副教授担任答辩委员会主席。我校第一附属医院、马克思主义学院以及医政学院多位专家也参加了答辩会。

答辩会严格按照学校、学院有关硕士研究生论文答辩及学位申请工作细则进行。在认真听取各位研究生的汇报后,答辩委员会以严谨负责的学术态度进行提问和点评,各位研究生虚心听取答辩委员会专家提出的意见,并就专家提出的问题作了回答。

学位论文撰写以及毕业答辩是MPA研究生培养的一个重要环节,也是检验学生综合素质与实践创新能力的有效途径。本次毕业论文答辩会全面检验了MPA研究生毕业论文的情况,考察了学生对基本理论、研究方法的掌握程度以及运用相关理论、方法发现和解决问题的能力,有效提升了我院MPA研究生的培养质量。

(撰稿:朱琳、詹祥;图片:李思清、金圣玹、焦阳阳、付雨、张孟、吴佳琪;审核:姚俊)