活力燃夏,从心启程 | 医政学院心理趣味运动会成功举行

为增强同学们的心理素质与自我认同感,丰富同学们的课余生活,5月26日,医政学院在体育馆副馆羽毛球馆举行“活力燃夏,从心启程”心理趣味运动会。本次运动会由医政学院学生会文体部主办,同学们积极响应、踊跃报名。

本次活动共有六项运动,其中有两项友谊赛、四项对抗赛。所有参赛人员被分成12组,分别完成两项友谊赛,并抽签决定对手组完成对抗赛。

第一项运动是“呼啦圈过山车”。四位选手一组,要求在尽可能短的时间内穿过呼啦圈,期间四人手牵手站成一排,不可松手触碰呼啦圈。

第二项运动是“蒙眼纸杯阵”,每组选一位选手蒙眼,其他选手指挥其越过纸杯阵,期间至多触碰4个纸杯,纸杯中的纸条决定相应奖惩。蒙眼走阵者,但闻耳边指令四起,脚步悬空,迟迟不敢落下;别有用心者,故意干扰指令,将走阵人往陷阱上引,每当阵中惨叫的声音大放,顿时全场瞩目,开怀大笑。

运气也是实力的一部分,只碰到4个纸杯不难,但结果仍需听从命运;运气好者,成绩五分、十分地加,差点运气的小组就只能接受全员蛙跳的惩罚了。

第三项是“躲避球大战”,一组选两人分场地两边掷球,另一组选四人两两牵手于场地内躲避。一轮过后,攻防交换。场地不小,掷球的一方要靠预判和配合;躲球的一方有牵手限制,躲起来也要顾虑到同伴的动作。

场上的球或低抛或高投,忽左忽右;掷球又准又狠,躲的一方措手不及;躲球灵活矫健,掷球的人只能在一旁干着急。场上局势紧张刺激,场外观众看得津津有味。

第四项是“蒙眼击人”,五组为防,各选两人;一组为攻,各选一人。防守组选手在规定区域内选好位置站定,可做躲避动作,但不可移动;进攻组选手持枕头蒙眼进入区域,由其他组员指挥击打,按击中人数计分。

进攻者气势昂扬,手中枕头如有万夫不当之勇,挥扫劈砍,誓不放过一个;防守者屏气凝神,躲盲点,蹲下身,竭尽所能隐蔽身形。

第五项是“踩气球”,两组队员皆在左右脚上绑一个气球,力图在规定范围内踩破对方气球,保全我方气球。有只攻不守,以图速战速决的;亦有严防死守,以保胜算的;还有攻防兼顾,伺机而动的。

双方斗智斗勇,你来我往,不时爆出的精彩操作引起观众的阵阵惊叹。

第六项是“翻扑克”,将十三张各不相同的扑克牌反面向上置于地面,各组站在一定距离外,每次派一名成员上前翻一张牌,依次找出从A到K的十三张。速度、记忆、沟通、精准、运气……想要在这项运动里得到高分,绝非易事。

选手们个个是绷紧心弦,手脑并使,紧张刺激的气氛在最后成功的一刻爆发为欢呼。

最终懿洁到你就会刘到海里的队你在开玩笑对不队碱基互补配队分别斩获前三,所有参与到活动的选手也都有纪念品以表鼓励。

本次心理趣味运动会不仅拉近了同学之间的关系,也在紧张枯燥的考试月给予同学们一次放松身心的机会有利于同学们智力与个性的和谐发展,让同学们学会面对成长过程中的挫折和压力,以健康的心态追求个人的成长。

图/技术部

文/文稿部