百年恰风华,世纪正青春|医政学院本科生党支部 观看《全国大学生党史知识竞答大会》

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入、生动地学习党史,医政学院师生掀起了收看《全国大学生党史知识竞答大会》的热潮,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,本科生党支部党员们从党的非凡历程中汲取前行的力量,以“青春之我”致敬“青春之党、青春之中国”。

在党史的学习过程中,我明白了是在中国共产党的领导下,中国人民过上了幸福的生活,我们应当拥护党,努力学习,为共产主义事业而奋斗。我们必须树立正确的奋斗目标,并为实现目标而不懈努力。作为新时期的青年,我们应当肩负起建设祖国、保卫祖国的重任,努力学习,为实现中华民族的伟大复兴而不断努力!

——17级卫管1班 马海峰

节目以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,突出学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行宗旨,以点亮红色地标为创意线索,创新五星挑战赛赛制模式,通过演播室现场百人团和全国2800多所高校大学生的线上互动竞答,引导大学生群体在真实动人的党史故事里感受苦难辉煌,在紧张激烈的竞答中学习党史知识,在专家的解读中感悟信仰力量,打造一档青春靓丽、充满朝气、风华正茂的年轻态党史公开课。愿以吾辈之青春,守护这盛世之中华,愿我们在一次次的时代大考中,以凌云之志奋力争先,以中流击水的劲头创造更加美好的明天。

——17级卫管1班 徐嘉宁

大学生党史知识竞赛,紧紧围绕着百年党史中的重要人物和重大事件展开,展现了中国共产党波澜壮阔的百年历史,让我对中国共产党的成立与发展有了更加深刻的理解。学好党史,了解过去,才能更好地把握未来。一代有一代人的担当,青年是祖国的希望与未来。我们要做好承上启下的历史任务,不断保持和发扬党的胜利成果。

——17级卫管1班 石欣怡

这次观看党史知识竞赛让我重温了党的历史,中国共产党在民不聊生、破败不堪的旧中国诞生,领导亿万中国人民建立起富强民主的新中国。我党历经战火洗礼和历史考验,其历史凝聚着无数革命党人的智慧和力量。历史是一面镜子,它照亮现实,也照亮未来。学习党的历史,了解党的过去才能看清前进的方向。

——17级卫管1班 陈瑞昂

通过党史知识竞答的学习,我深受教育、深受启发。党史记录着新中国从无到有、从小到大、从弱到强的过程;蕴涵着中国共产党带领人民创造一个个辉煌和奇迹的经验与智慧。我更加深刻地认识了党、热爱党,更坚定跟党走的决心。在学习党史中感悟初心使命,汲取精神力量,切实增强思想自觉和行动自觉,进一步坚定理想信念,走好新时代的长征路。

——17级卫管1班 郭雨佳

在学习观看中,我印象最深的党史故事是黄大年教授的故事。振兴中华,乃吾辈之责,这是黄大年教授自年轻时起就秉持的信念,他用毕生努力诠释了这句誓言。

作为新时代青年党员的我们,要响应总书记号召,学习黄大年首先要学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀。我们要把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,从自己做起,从本职岗位做起,坚定理想信念,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,交出无悔的青春答卷!

——17级卫管2班 邢朝阳

100年来,中国在共产党的领导下,政治有了明显的进步,经济也愈来愈好,文化开始提高,社会更加和谐。学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。通过学习党史,我们才能以昂扬姿态、以优异成绩迎接建党一百周年。

——17级卫管2班 程奥

我党建立以来,历经磨难与挫折,最终成为党员人数近一亿人的大党。真是星星之火,可以燎原啊!从嘉兴红船的细微之时到成为中国第一大党。革命者们前赴后继,为共产主义事业奋斗,献出了自己宝贵的生命。

近代史是一部不折不扣的屈辱史,因为我们伟大的共产党人,中华儿女从而能够从跪着站起来。这是共产党人的艰苦奋斗,披肝沥胆而造就成的。他们的慷慨悲歌,成就我们的幸福安宁;他们的血流成河,染就鲜艳的五星红旗!

——17级卫管3班 吴佳琪

今年我党迎来了建党一百周年华诞,真是普天同庆。学习近代史,学习回顾党史,回顾我党的艰苦奋斗之旅,我感慨良多。我党建立以来,历经磨难与挫折,最终成为党员人数近一亿人的大党,真是星星之火,可以燎原啊!从嘉兴红船的细微之时到成为中国第一大党,革命者们前赴后继,为共产主义事业奋斗,献出了自己宝贵的生命。今后,我也将不断学习党史,理解党史,让自己对党和国家的艰苦建设历程更加了解,从中汲取养分,以期更好地为人民服务!

——17级卫管3班 谢欣越

历史犹如一面镜子,历史也是最好的教科书,以史为镜、以史明智、知史爱党、知史爱国。中国共产党经历的百年光辉,是不忘初心,砥砺前行的百年。作为共产党人,需要学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,用红色文化武装头脑,坚定党的领导,传承优秀文化!

——17级药贸班 包彧雯

《全国大学生党史知识竞答大会》中提到:人民是历史的创造者,我将无我,不负人民!学习党史能帮助广大青年坚定理想信念,矢志奋斗拼搏,在深入学习与不断领悟中找准自身的历史方位,让我们一起展望未来、打造未来,更清醒、更坚定地推动祖国繁荣发展,凝聚起实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴之力!

图片|医政学院本科生党员

文字|王思修