校领导来我院考察调研

817日下午,校领导胡志斌一行到我院实地考察调研。校办主任岳国峰、研究生院副院长鲁明,医政学院全体院领导、学系主任、党支部书记、党政办、教研办和学工办负责人参加调研会。会议由党总支书记王建芬主持。

钱东福院长从公共管理学科建设与发展状况,“十四五”重点任务和学院发展面临的问题等方面汇报了学院建设与发展情况。并提出在“十四五”期间,学院将进一步立足优势学科,深化合作交流,促进协同创新,创建卫生健康领域有影响力的教研创新团队和具有医药院校特色的公共管理学科群;进一步加大人才引进,提升师资队伍素质,教学确保质量,培养高素质人才,力争成为国内一流、特色鲜明的医药卫生管理学院。同时希望学校在人才队伍建设,教学绩效激励,学科平台搭建等方面给予支持。

胡志斌校长针对学院工作与大家进行了讨论分析,并对下一步发展提出要求。他强调,面向“十四五”医政学院要继续发展定力,破解发展困境,化压力为动力,集中精力建好具有医药院校特色的公共管理专业和学科。一要坚持以本为本。本科生培养是学院工作的重中之重,是学院的立身之本,要把人才培养工作融入到学院学科建设、专业建设、人才建设的全过程,要面向社会需求加快教学改革提高人才培养质量。二要加强人才队伍建设。注重院内人才的培育,重点支持学科带头人,建成一支以领军人才、杰出人才为主导,青年骨干人才相结合的人才队伍,以人才建设带动学科建设,增强学院整体竞争力。三是要提升科研水平。融入学校双一流建设和高水平大学建设的全局,坚持开放办学院的理念,推进学科交叉融合,努力实现创新、重大、重点等项目的突破,产出高质量、有代表性成果。四是要做优社会服务。不断提升决策咨询能力和成果质量,产出高质量咨询报告和精准政策建议;精选卫生管理培训活动,做出品牌做出影响力。五是要强化领导合力。强化自身建设,提高站位,奋发有为,团结协作,发挥班子整体合力,要敢于善于管理,激励全院教职工干事创业积极性。