公共管理学系开展新学期集体备课暨线上教学研讨交流

9月3日中午,公共管理学系开展了线上教学研讨交流活动。学系全体老师参加。

在共同学习学校新学期线上教学文件和具体要求后,林振平主任介绍了学系本学期承担的课程和教学任务,以及前四周拟开展的线上教学安排。随后,9月6日第一周第一堂课的陈海红老师,开展《人身保险》概述的直播试讲。陈老师以生活周边的事情,由浅入深地引入人身保险的概念和重要性等内容,体现了前期备课充分。结合陈老师的试讲情况,大家就课程网络资源建设、课堂直播、互动答疑、作业测验、结果反馈等关键环节进行了交流与分享。

陈鸣声副院长总结指出,此次活动意义重大,是认真贯彻落实学校新学期教学工作的具体体现,各门课程线上直播教学开课前准备充分,有计划、有演练、有预案,为保障线上教学的教学质量和平稳运行奠定了良好基础。

(文字/图片:公管系  审核:陈鸣声)