医政学院开展MPA新生素质拓展活动

10月17日,为丰富课余生活,增进师生凝聚力,我院在浦口区象山湖公园举办“百年风雨路 青春新征程”师生共建入学素质拓展活动。此次活动由部分医政学院教师、20级MPA代表以及全体21MPA新生参加。

上午十点,在领队介绍完徒步路线并带领大家做完热身运动后,环湖徒步、破冰活动正式启动。同学们跟随领队,从象山湖公园入口处,沿环湖路向不老村徒步前进。

天朗气清,象山湖畔草木丰茂,繁花盛开,风徐徐。同学们精神抖擞,或疾行竞走,或三三俩俩徐徐前行,欣赏着沿途美丽风光,呼吸着初秋清新的空气。他们一路欢声笑语,畅谈着彼此对学习、工作与生活的感受,在徒步中交流分享、实现破冰。中午,领队组织同学们在不老村自己动手进行烧烤,大家互帮互助,分工协作,拉近了彼此之间的距离。

本次徒步素质拓展活动受到同学们的好评,不仅使参加活动的同学们锻炼了身体、磨练了意志,还为同学们提供了沟通交流的平台,增强了我院师生间的凝聚力,为MPA教育工作的推进创造了健康、和谐的氛围。

(文字/图片:朱琳;审核:姚俊  )