学院召开“劳动与社会保障”、“医疗保险”专业学士学位授权专家评审会

2021123日下午,医政学院社会保障学系在明达楼407-2召开劳动与社会保障医疗保险专业学士学位授权专家评审会。本次会议邀请到南京农业大学李放教授,河海大学韩振燕教授、东南大学巢健茜教授、南京中医药大学汤少梁教授、南京中医药大学熊季霞教授作为评审专家组成员。医政学院副院长陈鸣声副教授,医政学院副院长、社会保障学系主任姚俊教授,社会保障学系副主任唐立健副教授等相关人员出席评审会。会议由李放教授主持。

首先,陈鸣声副教授介绍了与会专家,在致辞中对各位专家的指导表示热烈欢迎和诚挚感谢,并简要向专家组介绍了劳动与社会保障、医疗保险专业的成立背景发展现状,表达了专家组开展此次学士学位授权评审,是对该专业办学水平的一次全面检视,对推动专业建设和人才培养质量具有重要意义。随后,医政学院副院长、社会保障学系主任姚俊教授从专业定位、师资队伍、培养方案与课程设置、教学条件、教学规范情况、质量保障等六个方面对专业建设进行了详细介绍,专家组随后对申报材料进行了集中评阅和提问答疑。在专家质询过程中,专家组成员分别就劳动与社会保障、医疗保险专业的培养目标、课程设置、师资队伍建设等与老师们进行了深入、广泛的交流,对建设好本专业提出了客观中肯、有针对性的指导意见。最后,评审专家一致认为南京医科大学劳动与社会保障专业、医疗保险专业的教学管理水平、教学能力和教学资源能够满足人才培养条件,建议批准其劳动与社会保障、医疗保险专业学士学位授予权。

此次评审就劳动与社会保障、医疗保险专业的师资建设、课程设置、人才培养等诸多方面提出许多客观中肯、有针对性的指导意见,社会保障学系诚恳接受专家组的专业意见,并将结合专家组提出的建议,不断地提高劳动与社会保障、医疗保险专业的教学水平和教学质量,着力培养高素质创新复合型劳动与社会保障、医疗保险专业人才。

(撰稿:景正月图片:教研办 审核:陈鸣声)