我院召开本科课程设置方案师生座谈会

为进一步优化培养方案,了解我院在校本科生的学习获得感,解决学生在专业和学习方面的困难,切实提高教学质量,实现“以学生为中心”的人才培养目标。314日,医政学院本科课程设置方案师生座谈会在明达楼407-2会议室顺利召开,学院副书记、副院长张华,学院教学副院长陈鸣声,公共管理学系主任林振平,教研办主任胡丹,学工办主任刘璐,以及2019级、2020级和2021级学生代表参加会议。座谈会由张华书记主持。

张华书记首先介绍了开展本次座谈会的意义,希望通过座谈交流收集同学们的意见,进一步完善我院本科生课程设置方案,促进学院教育教学的高质量发展。

会上,学生代表结合本人的学习情况,针对专业课程设置、课堂教学方法、考核方式和大类分流方案中存在的问题,提出了自己的看法和意见。

林振平主任对于学生提出的问题进行了详细解答,并就如何提升课堂学习效果和推进课程形成性评价等与学生进行了充分交流。

陈鸣声副院长表示同学们提出的建议和意见非常中肯,对学院一流专业建设具有很好的促进作用。学院将以座谈会为契机,进一步完善课程体系设置。

(撰稿/图片:胡丹;审核:陈鸣声)