我院组织开展期末考试巡考工作

为进一步规范考风考纪,保障期末考试工作顺利进行,20226月,医政学院院领导组成巡考组开展2021-2022学年第二学期期末考试常态化巡视工作。学院王建芬书记、钱东福院长、张华副书记、陈鸣声副院长、姚俊副院长和教研办老师,深入教学楼,对期末考试的疫情防控、线上线下考试组织情况、教师监考情况、学生考风考纪和考场环境等情况进行巡视。

院领导详细了解了本学期期末考试工作安排、命题质量和试卷安全保密等工作,认真巡查了线上线下考场秩序、考场设施环境、监考教师履职及学生遵守考纪等情况。从巡考现场情况来看,考试总体运行状况良好,各环节管理规范各考场准备充分监考教师能按时到岗,监考认真负责;学生自觉遵守考试纪律,诚信应考。考试工作秩序井然,展现了我院良好的学风考风。

期末考试是检验教学质量和学生学业质量的一项重点工作。我院坚持以严肃考风考纪为着力点,不断加强教风学风建设,院领导带队巡考已成为期末考试期间常态化的工作方式。

考试期间,学院将进一步加强巡查力度,继续组织人员进行巡视,强化考试管理,全力维护良好的考风考纪和公平公正的考试秩序,持续推进教学质量与水平的不断提高。

(撰稿/图片:胡丹;审核:陈鸣声