我院教师赴郑州观摩第六届中国研究生公共管理案例大赛决赛

814日,由中国学位与研究生教育学会、中国科协青少年科技中心和全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会联合主办,郑州大学政治与公共管理学院承办的第六届中国研究生公共管理案例大赛在郑州市举行,来自全国各高校近400名师生现场参赛。我院姚俊、陆方、唐卫卫三位老师现场观摩了比赛。

中国研究生公共管理案例大赛是“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一,大赛旨在引导广大研究生尤其是MPA研究生关注我国公共管理实际问题,通过调查研究、案例采编及分析辩论等比赛过程,深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,提高运用公共管理理论方法解决实际问题的能力,在MPA教育中进一步推广案例教学,使MPA教育与公共管理实践、与国家发展大局更加紧密结合。

我院荣获“优秀组织奖”,春泥队撰写的案例“机会与制约并存,如何独立不“独力”?——南京志友开展遗体捐献实践与困境”荣获案例大赛“三等奖”,我校也是独立设置医科大学中唯一荣获奖项的高校。

我院一贯重视案例教学、注重学生实践能力的培养,并成功举办了首届全国卫生健康治理案例大赛。通过观摩比赛,进一步了解了公共管理案例大赛的规则和程序,为我院MPA案例编写、案例教学以及案例大赛组织提供了宝贵经验。

(撰稿/图片:唐卫卫;审核:姚俊)