喜报!我院在第二届大学生社会保障案例大赛中取得佳绩

为积极应对人口老龄化国家战略,推动新时代社会保障高质量发展,加强校企合作,提升劳动与社会保障及相关专业大学生的理论基础、实践能力与综合素质,“第二届大学生社会保障案例大赛”于2022820日以线上腾讯会议方式举行。本次大赛由河海大学、南京大学、南京农业大学、南京师范大学、江苏省老年学学会联合主办,江苏省老年学学会基地委员会、江苏省老年学学会精神关爱委员会、江苏省老年学学会青年委员会、江苏省老年学学会专家委员会、河海大学科协科技创新智库基地协办,河海大学公共管理学院承办。全国各地有40多所高校90支队伍约300人参加了本次大赛。

我院在此次大赛中喜获特等奖两项、一等奖两项。其中,由陆方副教授指导,刘羽佳、钱子茹、夏周燕同学完成的“敢问路在何方——江苏省老年医院不同医养合作模式的探索与实践”和周新婕、张佳雯、王澍阳、许湛婕、薛梅启旸同学完成的面子与现实的抉择——医养结合机构护工短缺之困”荣获大赛特等奖;由陆方副教授指导,卞灵熙、何明静、杨紫欣、唐旭东、陈成同学完成的“行路难,医养结合多歧路,今安在?——医养护联合体发展问题分析”荣获大赛一等奖;由詹祥副教授指导,李思清、曹冬丽、吴子怡、芮慧娟同学完成的“插上翅膀,最后一次拥抱世界:从南京“彩虹之家”发展之路看儿童临终关怀推行困境”荣获大赛一等奖。

(撰稿/图片:唐卫卫;审核:姚俊)