喜报!我院在2022年江苏省研究生公共管理案例分析大赛获得佳绩

2022年江苏省研究生公共管理案例分析大赛于11月26日以线上形式举行,本次大赛由江苏省管理学类研究生教育指导委员会主办,江苏公共管理学科联盟理事会和中国矿业大学公共管理学院(应急管理学院)承办。

经过初赛、复赛和决赛三个阶段,共有来自省内21所高校42支决赛队伍参加了本次大赛,我校共有2支队伍进入决赛。本次大赛围绕地方政府治理、数字化治理、公共政策执行、医保协同监管、人民调解团队、互联网+慢病诊疗、网络舆情危机等社会前沿和热点问题,进行案例展示和深入分析。

经过激烈角逐,我院两支队伍分别获得大赛二等奖和三等奖。

队名

队员

案例名称

满天星队

吴佳琪(队长)、金圣玹、

张惠茹、石欣怡、刘羽佳

钱东福

唐立健

线上诊疗“希冀”与“窘境”:Z医院“互联网+慢病诊疗”全过程治理之路

洋甘菊队

刘瑞韫(队长)、张兴梅、

顾佳裕

向左走还是向右走?——医养结合机构医生短缺之困

三等奖

我院一贯重视研究生案例教学工作,鼓励支持公共管理研究生积极参加案例大赛。通过此次大赛,也进一步促进和提升了我校公共管理研究生提出、分析与解决现实问题的能力,有助于推进我校研究生教育事业改革面向“服务需求、提高质量”的内涵式发展转型。

(撰稿/图片:吴睿佺、唐卫卫;审核:姚俊)