教育部高校专业教指委专家研讨我院本科专业培养方案

为完善公共事业管理专业、医疗保险专业培养方案,进一步助力一流人才培养。2022121日上午,我院举行本科专业人才培养方案专家咨询会。南京农业大学欧名豪教授、南京大学林闽钢教授、首都经济贸易大学麻宝斌教授、东北大学孙萍教授、天津医科大学张欣教授以及我院副院长、专业负责人、学系主任和秘书,以及部分教师线上线下共同参与。

陈鸣声副院长首先介绍参会专家以及召开本次专家咨询会的目的。公共事业管理专业负责人林振平副教授、医疗保险专业负责人姚俊教授分别介绍了各自专业的人才培养方案。

各位专家对两个专业的人才培养方案进行点评,提出了诸多宝贵建议,如提升培养目标加强公共管理学科基础、加强应用性和实践培养、进一步凸显专业特色等,为我院培养方案的完善提供了思路、方向和措施

(撰稿、图片:陈海红;审核:陈鸣声)