上海市卫生和健康发展研究中心丁汉升研究员来我院开展长护险主题讲座

2023320日,学院在明达楼K320开展长护险主题讲座。本次讲座邀请上海市卫生和健康发展研究中心党委书记、研究员丁汉升主讲,主题为“长期护理保险的需求评估及其实践”。医政学院钱东福院长、陈鸣声副院长,以及全体教师和研究生参加。讲座由钱东福院长主持。

丁书记为大家介绍了国内外长护险项目的政策现状,围绕“降维之后再升维”的理论基础,讲解关于照护计划自动生成系统的模型研究。丁书记表示,老年照护服务有着多样性和不确定性,申报评定及待遇享受的公平性非常重要,照护处方系统的形成具有对长期照护服务进行监管、对分级结果进行进一步反馈的重要意义。

会后,我院师生与丁汉升研究员就长护险相关问题展开了积极讨论。针对照护计划自动生成系统的级别划分、权重设置、不同照护级别的服务机构、失能失智等问题,丁汉升研究员做出了详细解答。

(撰稿:李思涵,图片:陈鸣声,审核:钱东福)