福建医科大学卫生管理学院来院调研交流

3月30日上午,福建医科大学卫生管理学院陈旻书记、吴胤歆副院长一行六人来我院调研交流。姚俊副院长、教研办胡丹主任以及MPA中心詹祥副主任参与交流活动。

姚俊副院长对陈旻书记一行的到来表示热烈欢迎,并表达了未来两院能够增进联系、深化合作的希望。MPA中心詹祥副主任从招生趋势、课程设置、培养流程、导师分配等方面对我院MPA录取与培养工作进行了介绍。教研办胡丹主任就本科生就业情况和研究生教育管理作了补充交流。

陈旻书记介绍了福医大卫生管理学院的创立背景和发展目标,并从社会职责、教学科研、人才培养、政策研究等不同维度重点阐述了智库建设的近况和未来走向,希望以此次交流为契机,进一步推进两院交流合作,不断拓展合作空间,同时诚挚邀请我院到福医大进行学术交流。

双方就MPA专业学位点的建设经验、人才培养制度以及医疗保险学科建设等事项开展了深入交流与探讨。