公共管理学系党支部 开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论活动

612日下午,公共管理学系党支部全体党员在明达楼407-2会议室开展了牢记嘱托、感恩奋进、走在前列大讨论活动。根据习近平总书记关于教育、医疗卫生领域的重要讲话和重要指示批示精神,支部全体党员紧密联系岗位职责和工作实际,围绕“走在前列的要求是什么”“我们的差距在哪里”“下一步怎么干”等方面开展了热烈的讨论,并对学校及本单位在推进落实“双一流”高校建设重点任务,聚焦一流学科建设、等学校、学院、学系各项事业发展中的存在的问题进行了探讨。

何小菁老师认为:“作为一名党员,一名人民教师,应该坚持群众路线,守正创新;应该严于律己、宽以待人;应该诚实守信,终身学习。”林振平老师提出:“学院发展需要坚持一张蓝图绘到底,对已有的部署和规划,只要是科学的、切合新的实践要求的、符合,就要坚持,一茬接着一茬干。专业建设需要围绕着本科教育教学改革,提高教学质量,短期目标建成国家级一流专业。”其他老师也进行了发言和讨论。此外,在王建芬书记和陈鸣声院长的带领下,支部对公共管理专业实习改革工作进行了探讨,分析和讨论了目前实习工作中存在的问题并提出了相关改革建议。

撰稿:刘汝刚  图片:刘汝刚、何小菁 审核:王建芬