我院组织开展2022-2023学年第二学期期末考试巡考工作

为进一步强化期末考试组织管理考风考建设,维护考场秩序和考试纪律,2023年6月,医政学院领导成巡考组,开展2022-2023学年第二学期期末考试常态巡视工作。学院王建芬书记、钱东福院长、张华副书记、陈鸣声副院长、姚俊副院长和教研办老师,深入各个考场,对考试组织、考场纪律和监考老师履职等情况进行巡查。

巡查期间,院领导与考务工作人员进行交流,详细了解期末考场秩序、考试组织等情况,认真巡查了考试实施环境、监考教师履职及学生遵守考纪等情况。从巡考情况看,各考场考试组织规范,监考教师准时到岗、认真负责,考场环境干净整洁、考场纪律严肃、秩序井然,同学们在考试中表现出良好的诚信意识,考试态度端正。考试工作秩序井然,展现了我院良好的学风考风。

考试是学校教育教学工作的重要环节,考风考纪直接影响着考试的公平、公正。学院认真统筹做好开学教育教学各项工作,优化考务管理,持续抓好考风考纪,着力营造安全舒适、公平公正的考试环境,有效遏制考试舞弊现象,确立了以考风促学风的育人导向。

考试期间,学院将进一步加强巡查力度,继续组织人员进行巡视,强化考试管理,全力维护良好的考风考纪和公平公正的考试秩序,持续推进教学质量与水平的不断提高。

(撰稿/图片:石欣怡审核陈鸣声